Медлительная прокуратура
Мы уже несколько месяцев бьемся над тем, чтобы вытрясти из Прокуратуры Московской области хоть какой-то ответ на почти три десятка наших заявлений. Они не присылают нам даже отписок, Управление Генеральной прокуратуры по ЦФО наши жалобы спускает на рассмотрение к ним сами. Сейчас ждем ответ от Генеральной прокуратуры, но надежды маловато.
Зато смогли выяснить (случайно) куда делось ОДНО из этих заявлений. И, по почтовому трекингу, узнать, что оно тупо лежало в прокуратуре целых 3 месяца.
Вот Управление Росприроднадзора по Москве совершенно обоснованно пересылает наше заявление в Управление по Московской и Смоленской областям — участок, про который мы жаловались находится именно там.
Как же заявление попало не в тот орган? Очень просто — его зачем-то туда отправили. И в нужный, и в ненужный — на всякий случай. Обратите внимание на дату! 28 сентября — это три месяца с даты подачи заявления в Прокуратуру Московской области. На то, чтобы попасть в Красногорскую городскую прокуратуру ему (по закону) было отведено 7 дней + время пересылки.
А вот и наше заявление. Точнее — его часть, из которой не видны ни дата подачи, ни контактные данные. (Красным нами замазаны кадастровые номера, вдруг жулики еще не знают, что мы пришли по их душу!)
Из заявления отчетливо следует, что рассмотреть его (по всяком случае в части 1 пункта) уполномочена только прокуратура. Но плевать, пересылают в РПН.
А теперь вишенка на торте — дата отправки. По трекингу Почты России можно узнать, что датированное 28 сентября письмо было отправлено в Росприроднадзор только 16 ноября. То есть оно ждало отправки ПОЛТОРА МЕСЯЦА.
Мы перестаем что-либо хотеть от Красногорской городской прокуратуры, потому что целиком и полностью осознали бесполезность указанного правоохранительного органа. Аминь.
А пока приглашаем вас присоединиться к нашему телеграм-каналу.