Департамент Природорасхитительства и Охраны Оголтелых Сволочей
На наш взгляд именно так должен называться Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Ни одного приличнго слова про них мы не могли сказать и раньше, но сегодня ДПиООС удивил даже нас.
С одной стороны понятно — кто такие Народное Ополчение в ДПиООС пока не знают, можно предположить, что решили проверить нас на вшивость и написать в овтете чушь. С другой стороны — состлаться в ответе на статью Кодекса, идущую через две от той, на которую мы сослались в жалобе и надеяться, что мы не прочтем и не проверим — ну бред же.
И тем не менее, отвечая на нашу жалобу ДПиООС прямо и открыто переврал текст Водного кодекса (не неправильно трактовал, а именно переврал) с одной целью — прикрыть четверых расхитителей народного достояния, которые незаконно приватизировали кусок водного объекта и огородили его заборами.
Есть в Серебряном Бору озеро Бездонное (обратите внимание — озеро, не пруд, не карьер, озеро). Часть его уже много лет внезапно скрывается за высоким забором, перекрывающим в том числе и водное пространство.
За этим забором находится земельный участок, в границы которого совершенно незаконным образом вошел и кусок озера.
Обратите внимание — в данных участка нет информации о наличии у него собственника (нет данных о собственнике и в полноценных выписках из ЕГРН). То есть по умолчанию — это государственная земля.
К береговой линии озера примыкают еще 3 участка. Один в государственной собственности и 2 частных. В том числе уже фигурировавший в наших публикациях участок с самым большим домомв в Серебряном бору. Ни один из собственников не выполняет требования закона и не обеспечивает доступа к берегой линии водного объекта общего пользовния для граждан.
Наша жалоба, направленная в Росприроднадзор, была переслана в ДПиООС. В РПН писали осознанно — федералы существенно лучше рассматривают вопросы водного законодательства, но увы — озеро Бездонное объект контроля ДПиООСа, нашу жалобу приговорили и переслали им.
И что же нам ответил ДПиООС?
В этом письме почти нет правды, только кусок про ООПТ, но с этим никто и не спорил…
Итак, Водный кодекс, пукт 2 ст. 8:
2. Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.
Каким образом часть озера Бездонное стала прудом или обводненным карьером — мы не понимаем. Чем думала сотрудник ДПиООСа Белоусова, когда писала эту ахинею? А подписавший письмо Жевачевский? Сколько купюр лежало в конверте в левом ящике его стола в этот момент, что он рискнул подписать это?
Идем дальше — если открыть ПКК, а именно на нее ссылается ДПиООС, то там ошибка — 3 участка вокруг этой части озера числятся ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ(на самом деле только один, но это видно только из выписок ЕГРН) и у одного собственность не указана, то есть по факту — тоже государственная.
То есть по данным ПКК эта часть озера. даже если бы она оказалась прудом или обводненным карьером, все равно должна считаться общедоступнем водным объектом.
И никаких способов обойти запрет на приватизацию водных объектов нет, Водный кодекс предельно конкретен (ч. 1 той же ст. 8):
Водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи.
Не знать этого в ДПиООСе не погли, но деньги так заманчиво шуршали, что они закрыли глаза и отправили нам этот идиотский ответ.
Спасибо. Теперь мы имеем возможность натравить на вас прокуратуру. А то, что забор мы снесем на меся позже — это не проблема, как раз утки успеют улететь зимовать и шум отбойных молотков их не потревожит.
Мы — Народное Ополчение. Наше терпение лопнуло, так что если вы также что-то украли или не так построили — ждите, однажды мы прийдем к вам.
Прочесть наши прошлые публикации можно здесь:
1. Отсутствие авторизации через ЕСИА не препятствует рассмотрению обращения
2. Гольф на ООПТ
3. Ложь во спасение нарушителей закона